Simers CMS
Спрашивайте. Читайте. Находите ответы.

Ядро и оболочка системы

Если Вас интересует, из чего соткана система управления сайтом Simers, можете получить ответ на Ваш вопрос ниже.

Система управления Simers создана с помощью PHP и SQL. На PHP сегодня работают более 80% сайтов в мире, в том числе Facebook (использует PHP для своих внутренних систем).

При этом используется компилятор шаблонов Smarty — упрощенная оболочка, не требующая знания языка программирования PHP и повышающая безопасность системы в целом. Smarty — один из инструментов, позволяющих отделить прикладную логику и данные от представления в духе концепции Model-View-Controller.

Иными словами, пользователь, обладающий минимальными знаниями HTML и CSS, может редактировать дизайн сайта, его структуру и основные функции.

Закрытый код системы позволяет в разы повысить безопасность от хакерских атак (XSS, SQL-инъекций и подобных), а автоматическое создание резервных копий помогает сохранять данные за последние 7 дней. Кроме того, создаются ручные бекапы, которые хранятся на независимом от основного сервера компьютере.

Для работы сайта не требуется FTP, веб-ресурс работает по совершенно иной технологической схеме, нежели традиционный сайт с открытым кодом. Практически любые изменения можно внести через систему управления сайтом в общем или расширенном режиме.