Начните со знакомства с базовым принципом системы Simers CMS. Весь функционал сложной системы реализуется по простой схеме:
"Раздел — Подраздел — Целевая Страница"
Иными словами, для того, чтобы внести какое-то изменение в сайт, нужно сначала определить глобальное направление, затем выбрать подраздел и конечную целевую страницу.
Например, чтобы изменить содержание текстовой страницы "О нас", нужно выбрать раздел "Меню", выбрать из видимого списка подраздел меню "Главное меню" и кликнуть по целевой странице "О нас".
Далее на скриншотах будет указан максимальный функционал, а в Вашем интерфейсе представлен тот базовый набор функций, который необходим для работы на Вашем тарифе.
На целевой странице есть 2 ключевых поля — Название страницы и Текст. Пока освойте изменение этих двух полей и сохранение внесенных корректировок:
Все глобальные настройки собраны в единый раздел — Настройки, доступный по ссылке в правом верхнем углу:
Обязательно проверьте, все ли данные корректны в секциях "Контактная информация", "Уведомления на email" и "Ссылки на соцсети" . Именно эти данные являются исходными для всех форм, контактных полей, счетчиков посещаемости, ссылок на соцсети и т.д.:
В разделе "Настройки" можно загрузить интерактивную Яндекс-карту с расположением Вашей организации. Это повысит доверие посетителей и удобство пользования сайтом. Перейдите по ссылке и сгенерируйте карту Вашей организации:
Далее вставьте сгенерированный код в поле "Код карты" в разделе "Настройки" и сохраните изменения.
Вы можете установить счетчики посещаемости, добавить на сайт виджеты и онлайн-консультант через добавление кода выбранного Вами сервиса в разделе Настройки в поле Счетчики и информеры. Подробнее о том, как установить счетчик посещаемости, читайте в разделе Как подключить Яндекс-Метрику.
Также для детального изучения можно добавить сайт в сервисы для вебмастеров от Яндекса (Яндекс-Вебмастер) и Google (Search Console), подтвердив права на сайт через размещение мета-тега в разделе Настройки в поле Верификация и скрипты.
В разделе Добавление сайта в Яндекс-Вебмастер можно ознакомиться с инструкцией, как добавить сайт в Яндекс-Вебмастер.
Рекомендуем завести почтовые ящики вида pochta@site.ru — сформируйте список почтовых имен и отправьте его в техподдержку support@websimka.ru
Так у Вас появится корпоративная почта с интерфейсом Яндекс-Почты, а у Ваших пользователей — больше доверия к сайту.
Добавьте в закладки браузера или в "Избранное" (одновременное нажатие клавиш Ctrl и D) ссылку на Центр Клиентской Поддержки, чтобы всегда иметь под рукой верного помощника.
Теперь Вы знаете все, чтобы смело стоять у штурвала Вашего сайта. А если возникнут вопросы — Центр Клиентской Поддержки компании "Вебсимка" поможет быстро найти ответы.
Ваши вопросы смогут дополнить наши инструкции и помогут другим пользователям